Quanto è sfiziosa la combinazione alette di pollo grigliete e patatine? E se abbiniamo anche una salsa alla paprika e senape? Nessuno potrà dirvi di no e questo piatto conquisterà tutta la famiglia dai più piccoli ai più grandi.
Alette di Pollo e Patatine
Equipment
- Ciotola
- Pennello
- Spatola da cucina
- Cucchiaio
- Coltello
- Frullatore a immersione
Ingredients
- 20 Alette di pollo ruspante
Ingredienti salsa e marinatura:
- ½ Cipolla BIO
- 40 gr Olio EVO
- 20 gr Aceto di mele non pastorizzato
- 20 gr Vino bianco oppure aceto di mele non pastorizzato
- 1 C Senape
- 1/2 C Paprika dolce
- Qb Sale
- Qb Pepe
Ingredienti patatine:
- 800 gr Patate BIO
- Qb Rosmarino BIO
Instructions
Marinatura:
- Mettere nella brocca del frullatore a immersione gli ingredienti della marinatura e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, assaggiare e aggiustare i sapori a proprio piacimento, a noi piace con molta senape.
Alette di pollo:
- Prelevare il pollo dal frigorifero, pulirlo con della carta da cucina ed eliminare eventuali piume o peli, suddividere la salsa e metterne da parte un po’ per servirla assieme alle patatine e alle alette grigliate.
- Spennellare le ali di pollo con la salsa e lasciarle insaporire per almeno 2h in frigorifero.
- Estrarre le alette dal frigo 30 minuti prima della cottura.
- Preriscaldare il forno statico a 200°C.
Patatine:
- Lavare e pelare le patate, tagliarle a listarelle di 1cm come se fossero patatine fritte.
- Condire le patate in una ciotola con 1C di olio EVO e dei rametti di rosmarino fresco.
- Disporre le alette sopra una pirofila e infornare nel ripiano centrale del forno per 15 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente e cuocere le patate a fuoco medio-alto per 15-20 minuti finché non risultano cotte e morbide all’interno e croccanti fuori.
- Trascorsa la prima cottura delle alette spostare la pirofila nel terzo superiore del forno e cuocere per 3-5 minuti in modalità grill (250°C) per rendere l’esterno super croccante.
- Sfornare le alette e servire con patatine, salasa e una bella insalata verde.