Cavolfiore Arrostito alla Curcuma

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La curcuma è una delle mie spezie preferite, deriva dall’essiccazione della radice di Curcuma longa ed è molto diffusa e utilizzata soprattutto in Oriente e in India. Ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti perché proteggere le cellule dall’aggressione dei radicali liberi, l’abbinamento con pepe nero e Olio EVO rende la curcumina, il principio attivo della curcuma, molto più assimilabile a livello intestinale.

Io adoro utilizzarla per condire i falafel e il cavolfiore come in questa ricettina: Falafel Speziati alla Curcuma, che abbinata a una salsina allo yogurt e a una piadina diventano il pranzo perfetto!

Ecco qui la ricetta per il mio abbinamento preferito: Piadina con Falafel e Cavolfiore alla Curcuma.

Cavolfiore Arrosto alla Curcuma

Porzioni 4 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Coltello
  • Tagliere
  • Teglia

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore BIO
  • 1 C Curcuma
  • 1 C Olio EVO
  • Qb Pepe nero

Istruzioni

  • Tagliare le cimette del cavolfiore, le foglie e il gambo.
  • Lavare e asciugare il cavolfiore e disporlo sopra una teglia.
  • Condire con olio EVO, curcuma e sale e infornare a 180°C per 25-30 minuti.
  • Il cavolfiore deve rimanere sodo.

Note

Conservare il cavolfiore avanzato in frigorifero in un contenitore in vetro per 2-3 giorni e scaldarlo in padella fino a creare una crosticina croccante.

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