Salsa Verde

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Questa salsina è perfetta per accompagnare roast-beef, carpacci di carne, flan di verdure e bruschette.
Per una consistenza più cremosa e un sapore meno intenso di aceto aggiungere la mia Mayonese Vegan.

Salsa Verde

Preparazione 35 minuti
Tempo totale 35 minuti

Equipment

  • Frullatore a immersione
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Tagliere
  • Coltello

Ingredienti

  • 100 gr Mollica di pane fresca o rafferma
  • 20-30 gr Aceto di mele non pastorizzato
  • 25 gr Cipolline sottaceto
  • 50 gr Cetriolini sottaceto non aromatizzati
  • 50 gr Capperi sottaceto
  • 1 C Senape
  • 30 gr Prezzemolo BIO
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Qb Mayonese vegan opzionale

Istruzioni

  • Spezzettare la mollica di pane e metterla in ammollo in una ciotola con l’aceto per 30 minuti.
  • Trasferire il pane nella brocca del frullatore.
  • Aggiungere i sottaceti e frullare fino ad ottenere un composto grossolano.
  • Aggungere la senape ed eventualmente la mayonese vegan.
  • Frullare versando l’olio EVO a filo fino ad ottenere la consistenza desidrata sia come cremosità, sia come texture.
  • Lavare il prezzemolo e tamponarlo con uno strofinaccio per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Aggiungere il prezzemolo, sale e pepe e frullare brevemente per amalgamare il tutto.
  • Trasferire la salsa verde in una ciotola e servire.

Note

Questa salsina è perfetta per accompagnare roast-beef, carpacci di carne, flan di verdure, bruschette e fondue chinoise.
Per una consistenza più cremosa e un sapore meno intenso di aceto aggiungere la mia “Mayonese Vegan”.
Conservare la salsa in frigorifero in un contenitore in vetro per 4 giorni.

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