Questa salsina è perfetta per accompagnare roast-beef, carpacci di carne, flan di verdure e bruschette.
Per una consistenza più cremosa e un sapore meno intenso di aceto aggiungere la mia Mayonese Vegan.
Salsa Verde
Equipment
- Frullatore a immersione
- Ciotola
- Cucchiaio
- Tagliere
- Coltello
Ingredients
- 100 gr Mollica di pane fresca o rafferma
- 20-30 gr Aceto di mele non pastorizzato
- 25 gr Cipolline sottaceto
- 50 gr Cetriolini sottaceto non aromatizzati
- 50 gr Capperi sottaceto
- 1 C Senape
- 30 gr Prezzemolo BIO
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- Qb Mayonese vegan opzionale
Instructions
- Spezzettare la mollica di pane e metterla in ammollo in una ciotola con l’aceto per 30 minuti.
- Trasferire il pane nella brocca del frullatore.
- Aggiungere i sottaceti e frullare fino ad ottenere un composto grossolano.
- Aggungere la senape ed eventualmente la mayonese vegan.
- Frullare versando l’olio EVO a filo fino ad ottenere la consistenza desidrata sia come cremosità, sia come texture.
- Lavare il prezzemolo e tamponarlo con uno strofinaccio per eliminare l’acqua in eccesso.
- Aggiungere il prezzemolo, sale e pepe e frullare brevemente per amalgamare il tutto.
- Trasferire la salsa verde in una ciotola e servire.
Notes
Questa salsina è perfetta per accompagnare roast-beef, carpacci di carne, flan di verdure, bruschette e fondue chinoise. Per una consistenza più cremosa e un sapore meno intenso di aceto aggiungere la mia “Mayonese Vegan”. Conservare la salsa in frigorifero in un contenitore in vetro per 4 giorni.