Spezzettare la mollica di pane e metterla in ammollo in una ciotola con l’aceto per 30 minuti.
Trasferire il pane nella brocca del frullatore.
Aggiungere i sottaceti e frullare fino ad ottenere un composto grossolano.
Aggungere la senape ed eventualmente la mayonese vegan.
Frullare versando l’olio EVO a filo fino ad ottenere la consistenza desidrata sia come cremosità, sia come texture.
Lavare il prezzemolo e tamponarlo con uno strofinaccio per eliminare l’acqua in eccesso.
Aggiungere il prezzemolo, sale e pepe e frullare brevemente per amalgamare il tutto.
Trasferire la salsa verde in una ciotola e servire.
Note
Questa salsina è perfetta per accompagnare roast-beef, carpacci di carne, flan di verdure, bruschette e fondue chinoise.Per una consistenza più cremosa e un sapore meno intenso di aceto aggiungere la mia “Mayonese Vegan”.Conservare la salsa in frigorifero in un contenitore in vetro per 4 giorni.