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Salmone Teriyaki con Verdure e Spaghetti Riso

Porzioni 4 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

Spagheztti

  • 250 gr Spaghetti di riso fini
  • 2 Carote BIO
  • 1 Zucchina BIO
  • 4-5 mazzi Cime di rapa BIO
  • 1 Cipolla BIO
  • 2 cm Zenzero BIO
  • 1 C Olio EVO
  • 2 C Salsa soia

Salmone:

  • 5 C Salsa soia
  • 3 C Sake
  • 3 C Mirin
  • 1 C Zucchero di barbabietola
  • 2 c Semi sesamo
  • 1-2 c Aceto riso
  • 4 tranci Salmone

Istruzioni

  • Mettere in ammollo gli spaghetti di riso in acqua fredda per 30 minuti.
  • In una ciotola mischiare 3C salsa di soia con il sale, il mirin, lo zucchero e il sesamo in modo da ottenere la vostra salsa teriyaki fatta in casa, in alternativa potete acquistare quella già ponta.
  • Aggiungere gli altri ingredienti della macinatura e i tranci di salmone.
  • Marinare il salmone per 30-45min.
  • Lavare le verdure e tagliare le carote e le zucchine a listarelle.
  • Pulire le cime di rapa dividendole in mazzetti più piccoli lasciando il gambo intero.
  • Pelare la cipolla, tagliarla a metà e poi a fettine.
  • Pelare lo zenzero con un cucchiaio e tritarlo finemente.
  • Cuocere il salmone in padella a fuoco vivo 5-7 min per lato finché non è cotto, girare una volta sola per evitare che si rompa e per formare una bella crosticina glassata.
  • A metà cottura aggiungere al salmone la marinatura e farla ridurre durante la cottura, diventerà una salsina densa e agrodolce.
  • Soffriggere le verdure in padella a fuoco vivo con 1C di olio evo per alcuni minuti poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, cuocere per 5-7 min circa, devono essere ancora un po’ croccanti.
  • Aggiungere gli spaghetti scolati alle verdure e condire con 2C salsa di soia.