Mettere in ammollo gli spaghetti di riso in acqua fredda per 30 minuti.
In una ciotola mischiare 3C salsa di soia con il sale, il mirin, lo zucchero e il sesamo in modo da ottenere la vostra salsa teriyaki fatta in casa, in alternativa potete acquistare quella già ponta.
Aggiungere gli altri ingredienti della macinatura e i tranci di salmone.
Marinare il salmone per 30-45min.
Lavare le verdure e tagliare le carote e le zucchine a listarelle.
Pulire le cime di rapa dividendole in mazzetti più piccoli lasciando il gambo intero.
Pelare la cipolla, tagliarla a metà e poi a fettine.
Pelare lo zenzero con un cucchiaio e tritarlo finemente.
Cuocere il salmone in padella a fuoco vivo 5-7 min per lato finché non è cotto, girare una volta sola per evitare che si rompa e per formare una bella crosticina glassata.
A metà cottura aggiungere al salmone la marinatura e farla ridurre durante la cottura, diventerà una salsina densa e agrodolce.
Soffriggere le verdure in padella a fuoco vivo con 1C di olio evo per alcuni minuti poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, cuocere per 5-7 min circa, devono essere ancora un po’ croccanti.
Aggiungere gli spaghetti scolati alle verdure e condire con 2C salsa di soia.