Muffin alla Zucca con Cuore di Gorgonzola

642
WHAT'S SPECIAL
Zucca che bontà!

Questi muffin alla zucca sono la mia opzione salta ai classici dolcetti monoporzione. Perfetti per il brunch della domenica, per un aperitivo o per una cenetta in famiglia.

Grazie alla consistenza soffice e al gusto saporito dato dal cuore di gorgonzola filante e piccantino vi conquisteranno al primo morso.

Siamo abituati alla versione dolce di queste monoporzioni golose, ma devo dire che anche la versione salata è buonissima e spero che piaccia anche a voi!

 

Muffin alla Zucca con Cuore di Gorgonzola

Servings 9 muffin
Prep Time 25 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 45 minutes

Equipment

  • Ciotola
  • Frullatore a immersione
  • Tagliere
  • Coltello
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Pirottini di carta per muffin

Ingredients

  • 100 gr Farina Senza glutine
  • 100 gr Zucca BIO
  • 2 Uovo BIO
  • 40 gr Parmigiano
  • 60 mL Latte
  • 60 mL Olio EVO
  • 80 gr Gorgonzola
  • 1 c Lievito per dolci
  • Qb Pepe

Instructions

  • Tagliare la zucca a tocchetti di 2cm e rosolarla in padella a fuoco vivo per 5-7 minuti con un filo d’olio EVO.
  • Quando la zucca sarà cotta frullatera con il frullatore a immersione e immergiete la ciotola in acqua fredda per 15 minuti così da raffreddare la purea.
  • Preriscaldare il forno statico a 180°C.
  • Quando la zucca si sarà leggermente raffreddata aggiungere uova, latte, olio e parmigiano.
  • Amalagamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In un'altra ciotola mischiare farina, pepe e lievito.
  • Unire i due composti aggiungendo gli ingredienti secchi a quelli liquidi poco alla volta.
  • Inserire i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempire gli stampi fino a metà.
  • Tagliare a cubetti il gorgonzola e aggiungere un pezzetto all’interno di ogni stampino.
  • Ricoprire con altro impasto fino a 1 cm dal bordo.
  • Sbattere delicatamete lo stampo sopra uno strofinaccio per livellare l’impasto.
  • Infornare nel ripiano centrale del forno per 20 minuti.
  • Sfornate i muffin e lasciarli intiepidire 5 minuti prima rimuvoerli dallo stampo e servirli.

Notes

Potete sostituire il cuore filante conqualsiasi formaggio a vostra scelta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione




Close
The Sunny Table © Copyright 2020. All rights reserved.
Close