Tagliare la zucca a tocchetti di 2cm e rosolarla in padella a fuoco vivo per 5-7 minuti con un filo d’olio EVO.
Quando la zucca sarà cotta frullatera con il frullatore a immersione e immergiete la ciotola in acqua fredda per 15 minuti così da raffreddare la purea.
Preriscaldare il forno statico a 180°C.
Quando la zucca si sarà leggermente raffreddata aggiungere uova, latte, olio e parmigiano.
Amalagamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un'altra ciotola mischiare farina, pepe e lievito.
Unire i due composti aggiungendo gli ingredienti secchi a quelli liquidi poco alla volta.
Inserire i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempire gli stampi fino a metà.
Tagliare a cubetti il gorgonzola e aggiungere un pezzetto all’interno di ogni stampino.
Ricoprire con altro impasto fino a 1 cm dal bordo.
Sbattere delicatamete lo stampo sopra uno strofinaccio per livellare l’impasto.
Infornare nel ripiano centrale del forno per 20 minuti.
Sfornate i muffin e lasciarli intiepidire 5 minuti prima rimuvoerli dallo stampo e servirli.
Note
Potete sostituire il cuore filante conqualsiasi formaggio a vostra scelta.