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Muffin alla Zucca con Cuore di Gorgonzola

Porzioni 9 muffin
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Frullatore a immersione
  • Tagliere
  • Coltello
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Pirottini di carta per muffin

Ingredienti

  • 100 gr Farina Senza glutine
  • 100 gr Zucca BIO
  • 2 Uovo BIO
  • 40 gr Parmigiano
  • 60 mL Latte
  • 60 mL Olio EVO
  • 80 gr Gorgonzola
  • 1 c Lievito per dolci
  • Qb Pepe

Istruzioni

  • Tagliare la zucca a tocchetti di 2cm e rosolarla in padella a fuoco vivo per 5-7 minuti con un filo d’olio EVO.
  • Quando la zucca sarà cotta frullatera con il frullatore a immersione e immergiete la ciotola in acqua fredda per 15 minuti così da raffreddare la purea.
  • Preriscaldare il forno statico a 180°C.
  • Quando la zucca si sarà leggermente raffreddata aggiungere uova, latte, olio e parmigiano.
  • Amalagamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In un'altra ciotola mischiare farina, pepe e lievito.
  • Unire i due composti aggiungendo gli ingredienti secchi a quelli liquidi poco alla volta.
  • Inserire i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempire gli stampi fino a metà.
  • Tagliare a cubetti il gorgonzola e aggiungere un pezzetto all’interno di ogni stampino.
  • Ricoprire con altro impasto fino a 1 cm dal bordo.
  • Sbattere delicatamete lo stampo sopra uno strofinaccio per livellare l’impasto.
  • Infornare nel ripiano centrale del forno per 20 minuti.
  • Sfornate i muffin e lasciarli intiepidire 5 minuti prima rimuvoerli dallo stampo e servirli.

Note

Potete sostituire il cuore filante conqualsiasi formaggio a vostra scelta.