Filetto di Maiale alla Wellington con Salsa al Mango

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Passione Wellington!

Uno dei piatti preferiti di me e Caroline è il filetto alla Wellington, per questo motivo ho deciso di creare una versione semplice di questo famosissimo piatto accompagnata da una super salsa al mango per terminare al meglio il nostro anno!

Filetto di maiale alla Wellington con salsa al mango

Servings 4 persone
Prep Time 2 hours 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 3 hours 15 minutes

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Frullatore a immersione
  • Pentolino

Ingredients

Wellington:

  • 500 gr Filetto di maiale grass fed
  • 2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 200 gr Prosciutto crudo
  • 1 Uovo BIO
  • 1 C Latte senza lattosio
  • 1 C Burro senza lattosio
  • Sale maldon

Salsa al mango:

  • 1 Mango BIO
  • 2 C Senape di Digione
  • 1 C Olio EVO
  • 1 dL Vino bianco
  • ½ Limone BIO
  • ¼ Cipolla BIO
  • Qb Sale

Instructions

Wellington:

  • Lasciare riposare la carne a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • Tagliare il filetto di maiale a metà.
  • Scaldare il burro in padella e usarlo per rosolare i filetti a fuoco vivo.
  • Rosolare la carne su tutti i lati in modo omogeneo per alcuni minuti.
  • Togliere la carne dal fuoco e lasciarla raffreddare sopra un tagliere.
  • Quando la carne è fredda è pronta.
  • Disporre sopra un foglio di pellicola alimentare il prosciutto crudo fino a formare un rettangolo abbastanza grande da avvolgere il filetto, ripetere l’operazione anche per l’altro filetto.
  • Disporre la carne sopra il prosciutto e aiutarsi con la pellicola per avvolgere il tutto in modo stretto.
  • Sigillare il filetto facendolo ruotare sul piano di lavoro per fare uscire tutta l’aria.
  • Riporre la carne in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Trascorsi 30 minuti disporre la pasta sfoglia sopra un foglio di pellicola alimentare.
  • Togliere i rotoli di carne dal frigorifero e rimuovere la pellicola.
  • Adagiare il rotolo sopra la pasta sfoglia e creare un cilindro come in precedenza aiutandosi con la pellicola.
  • Fare girare bene il rotolo sul tavolo come se fosse un mattarello per fare uscire tutta l’aria.
  • Rimuovere il prosciutto in eccesso e sigillare bene i bordi.
  • Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Preriscaldare il forno ventilato a 200°C.
  • Sbattere l’uovo assieme al latte e metterlo da parte.
  • Togliere i filetti dal frigorifero e rimuovere la pellicola.
  • Spennellare la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e decorare a piacere con il dorso di un coltello.
  • Condire con un po' di sale Maldon.
  • Riporre i filetti sopra una teglia ricoperta di carta da forno o su una griglia disposta sopra una teglia.
  • Infornare nel ripiano centrale per 45 minuti circa finché la sfoglia non sarà ben dorata e asciutta.
  • Togliere i filetti dal forno e lasciarli riposare 10 minuti prima di servire.

Salsa al mango:

  • Pelare il mango e rimuovere il seme.
  • Tagliare il mango e la cipolla a dadini.
  • Rosolare la cipolla e il mango in padella per alcuni minuti assieme all’olio EVO.
  • Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
  • Abbassare a fuoco medio, aggiungere la senape e cuocere per 1 minuto.
  • Mettere tutti gli ingredienti nella brocca del frullatore a immersione e frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Controllare il sapore e salare a piacere, eventualmente aggiungere un po’ di succo di limone.
  • Tenere la salsa al caldo fino al momento di servire.

Impiattamento:

  • Tagliare i filetti a metà e ricavare delle fette alte 2-3cm circa.
  • Impiattare il filetto assieme alla salsa al mango e servire.

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