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Filetto di maiale alla Wellington con salsa al mango

Porzioni 4 persone
Preparazione 2 ore 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 3 ore 15 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Frullatore a immersione
  • Pentolino

Ingredienti

Wellington:

  • 500 gr Filetto di maiale grass fed
  • 2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 200 gr Prosciutto crudo
  • 1 Uovo BIO
  • 1 C Latte senza lattosio
  • 1 C Burro senza lattosio
  • Sale maldon

Salsa al mango:

  • 1 Mango BIO
  • 2 C Senape di Digione
  • 1 C Olio EVO
  • 1 dL Vino bianco
  • ½ Limone BIO
  • ¼ Cipolla BIO
  • Qb Sale

Istruzioni

Wellington:

  • Lasciare riposare la carne a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • Tagliare il filetto di maiale a metà.
  • Scaldare il burro in padella e usarlo per rosolare i filetti a fuoco vivo.
  • Rosolare la carne su tutti i lati in modo omogeneo per alcuni minuti.
  • Togliere la carne dal fuoco e lasciarla raffreddare sopra un tagliere.
  • Quando la carne è fredda è pronta.
  • Disporre sopra un foglio di pellicola alimentare il prosciutto crudo fino a formare un rettangolo abbastanza grande da avvolgere il filetto, ripetere l’operazione anche per l’altro filetto.
  • Disporre la carne sopra il prosciutto e aiutarsi con la pellicola per avvolgere il tutto in modo stretto.
  • Sigillare il filetto facendolo ruotare sul piano di lavoro per fare uscire tutta l’aria.
  • Riporre la carne in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Trascorsi 30 minuti disporre la pasta sfoglia sopra un foglio di pellicola alimentare.
  • Togliere i rotoli di carne dal frigorifero e rimuovere la pellicola.
  • Adagiare il rotolo sopra la pasta sfoglia e creare un cilindro come in precedenza aiutandosi con la pellicola.
  • Fare girare bene il rotolo sul tavolo come se fosse un mattarello per fare uscire tutta l’aria.
  • Rimuovere il prosciutto in eccesso e sigillare bene i bordi.
  • Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Preriscaldare il forno ventilato a 200°C.
  • Sbattere l’uovo assieme al latte e metterlo da parte.
  • Togliere i filetti dal frigorifero e rimuovere la pellicola.
  • Spennellare la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e decorare a piacere con il dorso di un coltello.
  • Condire con un po' di sale Maldon.
  • Riporre i filetti sopra una teglia ricoperta di carta da forno o su una griglia disposta sopra una teglia.
  • Infornare nel ripiano centrale per 45 minuti circa finché la sfoglia non sarà ben dorata e asciutta.
  • Togliere i filetti dal forno e lasciarli riposare 10 minuti prima di servire.

Salsa al mango:

  • Pelare il mango e rimuovere il seme.
  • Tagliare il mango e la cipolla a dadini.
  • Rosolare la cipolla e il mango in padella per alcuni minuti assieme all’olio EVO.
  • Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
  • Abbassare a fuoco medio, aggiungere la senape e cuocere per 1 minuto.
  • Mettere tutti gli ingredienti nella brocca del frullatore a immersione e frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Controllare il sapore e salare a piacere, eventualmente aggiungere un po’ di succo di limone.
  • Tenere la salsa al caldo fino al momento di servire.

Impiattamento:

  • Tagliare i filetti a metà e ricavare delle fette alte 2-3cm circa.
  • Impiattare il filetto assieme alla salsa al mango e servire.