Uno degli ingredienti che amo di più offerti dal mese di maggio è il rabarbaro. Il suo sapore acidulo e il suo colore rosa-verde sgargiante lo rendono perfetto per piatti dolci e salati. Ecco una ricetta facilissima adatta anche hai più piccoli.
Crostata Casalinga al Rabarbaro
Equipment
- Forchetta
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaio
- Frusta
Ingredients
Torta:
- 1 Pasta sfoglia rettangolare
- 400 gr Rabarbaro fresco BIO
Crema:
- 250 mL Latte senza lattosio
- 1 Uovo BIO
- 1 bustina Zucchero vanigliato
- 1 c Zucchero di canna BIO
Instructions
- Preriscaldare il forno statico a 200°C.
- Tagliare il rabarbaro in listarelle di 8cm, lavarlo e asciugarlo.
- Srotolare la pasta sfoglia su una teglia e bucare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Disporre il rabarbaro a piacere e ripiegare i bordi verso l’interno.
- Infornare nel ripiano centrale per 20 minuti.
- Nel frattempo mischiare in una ciotola latte, uovo, zucchero di canna e zucchero vanigliato e sbattere finche non si formeranno delle bollicine sul bordo del contenitore.
- Trascorsi i 20 minuti di cottura versare in maniera omogenea il liquido e infornare per altri 8-15 minuti finché non si sarà addensato.
- Sfornare la crostata e lasciare raffreddare sopra una griglia per 20 minuti prima di servire.