Nonostante la sventura con la tanto attesa Colomba di Pasqua ho deciso di condividere con voi un primo passo che vi porta più vicini alla mia personale versione di questo lievitato.
Oggi vi lascio la ricetta dei miei canditi allo zenzero perfetti per aromatizzare tutti i vostri dolci e dargli una marcia in più!
Se siete amanti dello zenzero non potete perdervi questa ricetta semplicissima e a lunga conservazione.
Zenzero Candito
Equipment
- 2 Vasetti in vetro 150mL
- Coltello
- Cucchiaio
- Pentola
Ingredienti
- 300 gr Zenzero pelato BIO
- 450 gr Acqua
- 450 gr Zucchero canna BIO
Istruzioni
- Pelare lo zenzero con l'aiuto di un cucchiaio.
- Tagliarlo a cubetti e metterlo in un pentolino con dell'acqua.
- Portare a bollore e cuocere per 45 minuti a fuoco medio-alto.
- Scolare lo zenzero e rimetterlo in pentola assieme a 450gr di acqua e 450gr di zucchero.
- Portare a bollore e cuocere a fuoco medio per 1h30 circa finché lo sciroppo non avrà raggiunto un colore ambrato e una consistenza fluida.
- nel frattempo lavare i vasetti di vetro e sterilizzarli facendoli bollire in acqua per 10 minuti assieme ai coperchi.
- Togliere i vasetti dall'acqua bollente e riempirli immediatamente con il composto ancora caldo.
- Sigillare i vasetti e capovolgerli.
- Avvolgere i vasetti con uno strofinaccio e lasciarli raffreddare completamente.
- Quando i vasetti verranno capovolti e si sarà creato il sottovuoto sono pronti per essere riposti in un nuovo fresco e buio per 6-12 mesi.
- Aggiungere lo zenzero candito alle preparazioni a proprio piacimento, sia da solo sia in combinazione con lo sciroppo aromatizzato allo zenzero.