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Zenzero Candito

Porzioni 2 vasetti
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore 15 minuti
Tempo totale 2 ore 25 minuti

Equipment

  • 2 Vasetti in vetro 150mL
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Pentola

Ingredienti

  • 300 gr Zenzero pelato BIO
  • 450 gr Acqua
  • 450 gr Zucchero canna BIO

Istruzioni

  • Pelare lo zenzero con l'aiuto di un cucchiaio.
  • Tagliarlo a cubetti e metterlo in un pentolino con dell'acqua.
  • Portare a bollore e cuocere per 45 minuti a fuoco medio-alto.
  • Scolare lo zenzero e rimetterlo in pentola assieme a 450gr di acqua e 450gr di zucchero.
  • Portare a bollore e cuocere a fuoco medio per 1h30 circa finché lo sciroppo non avrà raggiunto un colore ambrato e una consistenza fluida.
  • nel frattempo lavare i vasetti di vetro e sterilizzarli facendoli bollire in acqua per 10 minuti assieme ai coperchi.
  • Togliere i vasetti dall'acqua bollente e riempirli immediatamente con il composto ancora caldo.
  • Sigillare i vasetti e capovolgerli.
  • Avvolgere i vasetti con uno strofinaccio e lasciarli raffreddare completamente.
  • Quando i vasetti verranno capovolti e si sarà creato il sottovuoto sono pronti per essere riposti in un nuovo fresco e buio per 6-12 mesi.
  • Aggiungere lo zenzero candito alle preparazioni a proprio piacimento, sia da solo sia in combinazione con lo sciroppo aromatizzato allo zenzero.