Pelare lo zenzero con l'aiuto di un cucchiaio.
Tagliarlo a cubetti e metterlo in un pentolino con dell'acqua.
Portare a bollore e cuocere per 45 minuti a fuoco medio-alto.
Scolare lo zenzero e rimetterlo in pentola assieme a 450gr di acqua e 450gr di zucchero.
Portare a bollore e cuocere a fuoco medio per 1h30 circa finché lo sciroppo non avrà raggiunto un colore ambrato e una consistenza fluida.
nel frattempo lavare i vasetti di vetro e sterilizzarli facendoli bollire in acqua per 10 minuti assieme ai coperchi.
Togliere i vasetti dall'acqua bollente e riempirli immediatamente con il composto ancora caldo.
Sigillare i vasetti e capovolgerli.
Avvolgere i vasetti con uno strofinaccio e lasciarli raffreddare completamente.
Quando i vasetti verranno capovolti e si sarà creato il sottovuoto sono pronti per essere riposti in un nuovo fresco e buio per 6-12 mesi.
Aggiungere lo zenzero candito alle preparazioni a proprio piacimento, sia da solo sia in combinazione con lo sciroppo aromatizzato allo zenzero.