Amo immensamente la neve, l’attutirsi dei suoni, la calma e la sensazione di un abbraccio gigante dato da questo manto bianco e soffice.
Domani si preannuncia una bella nevicata anche in Ticino e non c’è niente di meglio di una bella vellutata per riscaldarsi e rilassarsi dopo una lunga giornata.
Correta a prendere gli ingredienti che vi mancano così da avere tutto a portata di mano per il pranzo o la cena di domani.
Questa buonissima vellutata vegan si prepara in 15 minuti ed e buonissima sia dolce grazia al latte di cocco, sia piccante con un pizzico di pasta di curry verde.
Vellutata di Broccoli e Patate al Latte di Cocco
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Mestolo
- Teglia
- Frullatore a immersione
Ingredients
- 1 Kg Broccoli BIO
- 100 gr Spinaci BIO
- 1 Porro BIO
- 150 gr Patate BIO
- 1 c Pasta di curry verde opzionale
- 1 C Olio EVO
- 400 mL Latte di cocco BIO Alnatura
- 200 mL Brodo vegetale
- 200 mL Acqua
- 50 gr Mandorle BIO
Instructions
- Preriscaldare il forno statico a 200°C.
- Lavare i broccoli, tagliare le cimette e affettare il gambo a cubetti.
- Pelare e tagliare le patate a cubetti.
- Lavare gli spinaci e metterli da parte.
- Rimuovere la foglia esterna del porro, lavarlo accuratamente per rimuovere la terra e tagliarlo a rondelle, anche la parte verde terminale se non è troppo dura.
- Disporre una parte delle cimette dei broccoli in una deglia da forno, condire con un filo d’olio EVO e un pizzico di sale e infornare per 15 minuti nel ripiano centrale.
- Scaldare in una pentola l’olio EVO e usarlo per stemperare la pasta di curry finché non sprigiona l’aroma piccante.
- Aggiungere tutte le verdure tranne gli spinaci e fare rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti.
- Aggiungere il brodo vegetale leggero, coprire con il coperchio e abbassare la cottura a fuoco medio.
- Lasciare sobbollire per 10 minuti finché le verdure non saranno cotte, la forchetta deve entrare facilmente e la verdura deve essere soda.
- Nel frattempo tritare grossolanamente le mandorle e metterle in forno per alcuni minuti assieme ai broccoli per farle tostare.
- Aggiungere gli spinaci e rimestare per alcuni minuti finche non saranno appassiti.
- Togliere la pentola dal fuoco, aggiumgere il latte di cocco e frullare le verdure fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
- Eventualmente aggiungere un po’ d'acqua calda fino ad ottenere la consistenza desiderata, io ho aggiunto 200mL.
- Rimuovere dal forno i broccoli e le mandorle e utilizzarli per impiattare la vellutata.
Notes
La vellutata senza broccoli al forno e mandorle si conserva in frigorifero per 3-4 giorni oppure in congelatore per 4-6 mesi.
Se dovesse avanzare del latte di cocco può essere conservato in congelatore negli stampini del ghiaccio e aggiunto al bisogno alle vostre ricette ancora congelato.
Se dovesse avanzare del latte di cocco può essere conservato in congelatore negli stampini del ghiaccio e aggiunto al bisogno alle vostre ricette ancora congelato.