Oggi vi ripropongo una delle ricette che più amavo in Thailandia e che non poteva mai mancare in tavola, facile, fresca e piccante. Potete trovare la papaya vede presso i negozi alimentari thailandesi, nonostante ciò ho deciso di rivisitare la ricetta con un ingrediente del territorio, le zucchine.
Insalata di Papaya Verde Rivisitata
Equipment
- Ciotole
- Tagliere
- Coltello
- Mortaio
- Pelapatate
Ingredients
- 350 gr Zucchine BIO, sostituiscono la papaya verde
- 150 gr Carote BIO
- 10 Pomodorini pachino BIO
- 1 Manciata Cornetti BIO
- 1 Manciata Arachidi BIO
- 1 Peperoncino secco BIO
- 3 C Salsa di pesce
- 2 C Succ limone BIO sostituisce il lime
- ½ C Miele sostituisce la pasta di tamarindo e lo zucchero di canna
Instructions
- Mettere il peperoncino in ammollo in acqua calda per 30 minuti.
- Lavare e asciugare le verdure, eliminare le estremità dei cornetti e tagliarli a tocchetti di 1,5 cm, tagliare i pomodori in 8 parti e le carote e le zucchine a listarelle con l’apposito pela patate oppure a julienne.
- In un mortaio mischiare salsa di pesce, succo di limone, miele e peperoncino, aggiungere i pomodori e i cornetti, pestare per 2 minuti e lasciare macerare per 10 minuti, versare in una ciotola assieme alle zucchine e le carote grattugiate, mischiare e mettere da parte.
- Guarnire l’insalata con le arachidi e servire.
Notes
Servire l'insalata come accompagnamento al "Pollo Piccante Soia e Miele" e allo "Sticky Rice" per una cena in puro stile Thai.