Polpette Vegan di Verdure e Lenticchie Rosse

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WHAT'S SPECIAL
Le polpette non stancano mai, e questa versione Vegan è perfetta sia come finger food durante l'aperitivo, sia per garantire le vostre insalate o del pane pita.

Polpette Vegan di Verdure e Lenticchie Rosse

In frigorifero avevo delle barbabietole crude che stavano diventando rugose così ho deciso di fare queste fantastiche polpettine e un estratto di barbabietola per non sprecarne nemmeno una parte.
Servings 100 Polpette
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Passaverdure
  • Pentola
  • Tagliere
  • Pelapatate
  • Cucchiaio
  • Forchetta
  • Grattugia
  • Coltello
  • Ciotola
  • Piatto piano

Ingredients

Polpette:

  • 1300 gr Patate a pasta soda BIO
  • BIO500 gr Lenticchie rosse BIO
  • 150 gr Barbabietola cruda BIO
  • 350 gr Carote BIO
  • 3 C Olio EVO
  • Qb Sale
  • Qb Pepe
  • Qb Pane grattugiato senza glutine

Salsa:

  • 250 gr Yogurt di soia
  • 1 c Senape
  • Qb Sale
  • Qb Pepe

Instructions

Polpette:

  • Sbucciare e lessare le patate finché i rebbi della forchetta non penetreranno senza fatica.
  • Mettere in ammollo le lenticchie rosse in abbondante acqua fredda.
  • Pelare e grattugiare le carote.
  • Pelare e grattugiare le barbabietole.
  • Quando le patate saranno cotte scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola capiente.
  • Aggiungere le altre verdure e le lenticchie scolate.
  • Condire l’impasto con olio, sale e pepe.
  • Preriscaldare il forno a 220°C sopra e sotto.
  • Formare delle palline, passarle nel pane grattugiato e disporle su una teglia foderata da carta da forno.
  • Infornare nel ripiano centrale per 25 minuti, per un esterno croccante e dorato cuocere 5 minuti in modalità grill o alzare la teglia di un ripiano.

Salsa:

  • Nel frattempo in una ciotola mischiare gli ingredienti della salsa e metterla da parte.

Notes

Quando preparo ricette che si possono conservare in congelatore ne approfitto e ne produco sempre più del dovuto così da congelarle per quei momenti stressanti in cui abbiamo bisogno di un pasto salvavita o per inserirle nelle bowl del pranzo in università.
Disporre le polpette crude su un vassoio e riporlo in congelatore per 5h, in seguito trasferirle in sacchetti della congelazione, si conservano in congelatore per 6 mesi circa.

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