Polpette Vegan di Verdure e Lenticchie Rosse
In frigorifero avevo delle barbabietole crude che stavano diventando rugose così ho deciso di fare queste fantastiche polpettine e un estratto di barbabietola per non sprecarne nemmeno una parte.
Equipment
- Ciotola capiente
- Passaverdure
- Pentola
- Tagliere
- Pelapatate
- Cucchiaio
- Forchetta
- Grattugia
- Coltello
- Ciotola
- Piatto piano
Ingredients
Polpette:
- 1300 gr Patate a pasta soda BIO
- BIO500 gr Lenticchie rosse BIO
- 150 gr Barbabietola cruda BIO
- 350 gr Carote BIO
- 3 C Olio EVO
- Qb Sale
- Qb Pepe
- Qb Pane grattugiato senza glutine
Salsa:
- 250 gr Yogurt di soia
- 1 c Senape
- Qb Sale
- Qb Pepe
Instructions
Polpette:
- Sbucciare e lessare le patate finché i rebbi della forchetta non penetreranno senza fatica.
- Mettere in ammollo le lenticchie rosse in abbondante acqua fredda.
- Pelare e grattugiare le carote.
- Pelare e grattugiare le barbabietole.
- Quando le patate saranno cotte scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola capiente.
- Aggiungere le altre verdure e le lenticchie scolate.
- Condire l’impasto con olio, sale e pepe.
- Preriscaldare il forno a 220°C sopra e sotto.
- Formare delle palline, passarle nel pane grattugiato e disporle su una teglia foderata da carta da forno.
- Infornare nel ripiano centrale per 25 minuti, per un esterno croccante e dorato cuocere 5 minuti in modalità grill o alzare la teglia di un ripiano.
Salsa:
- Nel frattempo in una ciotola mischiare gli ingredienti della salsa e metterla da parte.
Notes
Quando preparo ricette che si possono conservare in congelatore ne approfitto e ne produco sempre più del dovuto così da congelarle per quei momenti stressanti in cui abbiamo bisogno di un pasto salvavita o per inserirle nelle bowl del pranzo in università. Disporre le polpette crude su un vassoio e riporlo in congelatore per 5h, in seguito trasferirle in sacchetti della congelazione, si conservano in congelatore per 6 mesi circa.