Roast Beef

1.7K
WHAT'S SPECIAL

Il Roast Beef è un piatto di carne che amo molto consumare in estate grazie alla sua freschezza e semplicità. È perfetto come portata principale, per il brunch della domenica oppure per farcire dei panini semplici e gustosi.

Questa versione è molto semplice ed è quella che preferisco, in futuro non mancheranno diverse rivisitazioni più aromatiche e particolari.

 

Roast Beef

Porzioni 4 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Riposo 2 ore

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Affettatrice
  • Piatto da portata
  • Sonda

Ingredienti

  • 1 kg Manzo grass fed controfiletto, anca, scamone
  • Qb Sale di Maldon
  • Qb Olio EVO

Istruzioni

  • Togliere la carne dal frigorifero e pulirla da eventuale grasso in eccesso in superfice almeno 1h prima della cottura.
  • Preriscaldare il forno o il grill a 180°C.
  • Massaggiare la carne con 1C di olio EVO, scottarla in padella o nel grill a fuoco vivo finché la superfice non risulta rosolata uniformemente.
  • Inserire la sonda e proseguire la conttura al forno o al grill in maniera indiretta finché il cuore non raggiunge la temperatura di 45°C.
  • Riporre la carne in una pirofila in vetro e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  • Tagliare la carne a fette molto sottili con laffettatrice o con il coltello.
  • Impiattare con la salsa verde, fiori edibili e capperi giganti.

Note

Il Roast Beef si conserva in frigorifero in un contenitore in vetro per 2-3 giorni e si sposa benissimo con la tipica “Salsa Verde”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione




Close
The Sunny Table © Copyright 2020. All rights reserved.
Close