Il Roast Beef è un piatto di carne che amo molto consumare in estate grazie alla sua freschezza e semplicità. È perfetto come portata principale, per il brunch della domenica oppure per farcire dei panini semplici e gustosi.
Questa versione è molto semplice ed è quella che preferisco, in futuro non mancheranno diverse rivisitazioni più aromatiche e particolari.
Roast Beef
Equipment
- Tagliere
- Coltello
- Affettatrice
- Piatto da portata
- Sonda
Ingredienti
- 1 kg Manzo grass fed controfiletto, anca, scamone
- Qb Sale di Maldon
- Qb Olio EVO
Istruzioni
- Togliere la carne dal frigorifero e pulirla da eventuale grasso in eccesso in superfice almeno 1h prima della cottura.
- Preriscaldare il forno o il grill a 180°C.
- Massaggiare la carne con 1C di olio EVO, scottarla in padella o nel grill a fuoco vivo finché la superfice non risulta rosolata uniformemente.
- Inserire la sonda e proseguire la conttura al forno o al grill in maniera indiretta finché il cuore non raggiunge la temperatura di 45°C.
- Riporre la carne in una pirofila in vetro e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Tagliare la carne a fette molto sottili con laffettatrice o con il coltello.
- Impiattare con la salsa verde, fiori edibili e capperi giganti.
Note
Il Roast Beef si conserva in frigorifero in un contenitore in vetro per 2-3 giorni e si sposa benissimo con la tipica “Salsa Verde”.