Tritare la cipolla e rosolarla in padella con 1c di olio EVO.
Sfumare la cipolla con un goccino di vino bianco e continuare a cuocere finché non sarà appassita.
Lasciare raffreddare la cipolla e nel frattempo iniziare a preparare l'impasto.
In una ciotola unire esubero di LiCoLi (oppure metà e metà del suo peso in acqua e farina), farina e olio.
Impastare aiutandosi con i bordi della ciotola fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungere il sale e continuare a impastare finché l'impasto non sarà sodo.
Laminazione dell'impasto per aggiungere la cipolla, allargare delicatamente l'impasto sul piano di lavoro e cospargerlo di cipolla.
Chiudere l'impasto sovrapponendo tutti i lembi verso l'interno fino formare un rettangolo e dare una pirlatura per arrotondare il panetto.
Lasciare riposare l'impasto coperto per 30-45minuti.
Dividere l'impasto in più parti e stenderlo fino a uno spessore di 0,5cm con la macchina per la pasta oppure a mano.
Ricavare dei crostini della forma desiderata e disporli sopra una teglia foderata di carta da forno.
Cospargere con un pizzico di sale maldon e infornare.
Cuocere in forno statico a 200°C nella parte alta per 10-12 minuti, finché non saranno ben dorati e croccanti.
Consumare i crostini sia caldi sia freddi.
Lasciare raffreddare completamente i crostini prima di trasferirli in un barattolo di vetro per la conservazione.