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Falafel Speziati alla Curcuma

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Ammollo 12 ore
Tempo totale 12 ore 25 minuti

Equipment

  • Frullatore
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Teglia

Ingredienti

  • 250 gr Ceci secchi BIO
  • 1 C Aceto di mele non pastorizzato
  • 1/4 Cipolla BIO
  • 1/2 c Cumino
  • 1/2 c Cardamomo
  • 1 C Curcuma
  • 1 c Sale marino
  • 1 C Olio EVO
  • Qb Pepe nero

Istruzioni

  • Mettere in ammollo i ceci secchi per 12-24h in una ciotola con acqua fresca e aceto.
  • Cambiare l'acqua dei ceci 2 volte e aggiungere ogni volta 1C di aceto.
  • Il giorno dopo preriscaldare il forno statico a 180°C.
  • Sfregare i ceci tra le mani per rimuovere la pellicina.
  • Scolare i ceci e metterli nella brocca del frullatore assieme alla cipolla e all'olio.
  • Frullare fino ad ottenere un impasto sabbioso molto fine.
  • Aggiungere le spezie e mescolare.
  • Creare delle palline e disporle sopra una teglia coperta con carta da forno.
  • Infornare nella parte centrale per 15-20 minuti finché non diventano dorati.

Note

I falafel si conservano in frigorifero in una scatola in vetro per 4-5 giorni.