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Falafel Speziati alla Curcuma
Porzioni
4
persone
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
15
minuti
min
Ammollo
12
ore
h
Tempo totale
12
ore
h
25
minuti
min
Equipment
Frullatore
Ciotola
Cucchiaio
Teglia
Ingredienti
250
gr
Ceci secchi
BIO
1
C
Aceto di mele
non pastorizzato
1/4
Cipolla
BIO
1/2
c
Cumino
1/2
c
Cardamomo
1
C
Curcuma
1
c
Sale marino
1
C
Olio
EVO
Qb
Pepe nero
Istruzioni
Mettere in ammollo i ceci secchi per 12-24h in una ciotola con acqua fresca e aceto.
Cambiare l'acqua dei ceci 2 volte e aggiungere ogni volta 1C di aceto.
Il giorno dopo preriscaldare il forno statico a 180°C.
Sfregare i ceci tra le mani per rimuovere la pellicina.
Scolare i ceci e metterli nella brocca del frullatore assieme alla cipolla e all'olio.
Frullare fino ad ottenere un impasto sabbioso molto fine.
Aggiungere le spezie e mescolare.
Creare delle palline e disporle sopra una teglia coperta con carta da forno.
Infornare nella parte centrale per 15-20 minuti finché non diventano dorati.
Note
I falafel si conservano in frigorifero in una scatola in vetro per 4-5 giorni.