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Barrette Tropicali
Porzioni
9
barrette
Preparazione
5
minuti
min
Riposo
1
ora
h
Tempo totale
1
ora
h
5
minuti
min
Equipment
Tagliere
Coltello
Contenitore rettangolare
Bicchiere
Ciotola
Pentolino
Cucchiaio
Ingredienti
80
gr
Mango secco
BIO
30
gr
Nocciole
BIO
20
gr
Noci di macadamia
BIO
50
gr
Mandorle
BIO
15
gr
Semi di girasole
BIO
15
gr
Semi di chia
BIO
Pizzico di sale
1
c
Burro di mandorle
Eventualmente in assenza 1c miele
80
gr
Cioccolato nero vegan 80% cacao
80
gr
Cioccolato bianco
Istruzioni
Tagliare grossolanamente le mandorle, le nocciole e le noci di macadamia.
Mettere in una ciotola il trito di frutta a guscio e aggiungere i semi di girasole e i semi di chia.
Tagliare finemente il mango secco e aggiungerlo al resto degli ingredienti.
Lavorare il composto per renderlo appiccicoso e compatto.
Se il composto fatica ad unirsi aggiungere il burro di mandorle.
Foderare un contenitore rettangolare con della carta da forno e versare il composto all’interno.
Pressare il composto con il fondo di un bicchiere per renderlo compatto e omogeneo.
Lasciare riposare in congelatore per almeno 30 minuti.
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Rimuovere delicatamente la carta da forno con la mattonella di frutta dal contenitore.
Ricavare dalla mattonella 9 barrette tagliando delicatamente.
Ricoprire il fondo dell barrette con il cioccolato, se la barretta tende a sbriciolarsi ricoprire anche i bordi.
Riporre le barrette in congelatore per 30 minuti per lasciare solidificare il cioccolato.
Trasferire le barrette in un contenitore e conservarle in frigorifero o in congelatore.
Note
Le barrette si conservano in frigorifero in per 3-4 giorni oppure in congelatore per 2 mesi.