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Barrette Tropicali

Porzioni 9 barrette
Preparazione 5 minuti
Riposo 1 ora
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Contenitore rettangolare
  • Bicchiere
  • Ciotola
  • Pentolino
  • Cucchiaio

Ingredienti

  • 80 gr Mango secco BIO
  • 30 gr Nocciole BIO
  • 20 gr Noci di macadamia BIO
  • 50 gr Mandorle BIO
  • 15 gr Semi di girasole BIO
  • 15 gr Semi di chia BIO
  • Pizzico di sale
  • 1 c Burro di mandorle Eventualmente in assenza 1c miele
  • 80 gr Cioccolato nero vegan 80% cacao
  • 80 gr Cioccolato bianco

Istruzioni

  • Tagliare grossolanamente le mandorle, le nocciole e le noci di macadamia.
  • Mettere in una ciotola il trito di frutta a guscio e aggiungere i semi di girasole e i semi di chia.
  • Tagliare finemente il mango secco e aggiungerlo al resto degli ingredienti.
  • Lavorare il composto per renderlo appiccicoso e compatto.
  • Se il composto fatica ad unirsi aggiungere il burro di mandorle.
  • Foderare un contenitore rettangolare con della carta da forno e versare il composto all’interno.
  • Pressare il composto con il fondo di un bicchiere per renderlo compatto e omogeneo.
  • Lasciare riposare in congelatore per almeno 30 minuti.
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria.
  • Rimuovere delicatamente la carta da forno con la mattonella di frutta dal contenitore.
  • Ricavare dalla mattonella 9 barrette tagliando delicatamente.
  • Ricoprire il fondo dell barrette con il cioccolato, se la barretta tende a sbriciolarsi ricoprire anche i bordi.
  • Riporre le barrette in congelatore per 30 minuti per lasciare solidificare il cioccolato.
  • Trasferire le barrette in un contenitore e conservarle in frigorifero o in congelatore.

Note

Le barrette si conservano in frigorifero in per 3-4 giorni oppure in congelatore per 2 mesi.