Preparare delle palline di impasto della grandezza di un unghia per poter velocizzare la creazione dei tortellini ed evotare che l’impasto si secchi.
Tagliare un pezzo di pasta dal panetto e schiacchiarlo leggermente sul piano di lavoro.
Stendere la pasta con la macchina sfogliatrice fino allo spessore più fine.
Infarinare leggermente il piano di lavoro e disporre la sfoglia sul legno.
Ricavare dalla sfoglii dei quadrati 2x2cm.
Appoggiare una pallina di ripieno al centro del quadrato di pasta.
Chiudere a triangolo il quadrato di pasta e sigillare i lati facendo fuoriuscire tutta l’aria, in questo modo i tortellini non si apriranno durante la cottura.
Ripiegare gli angoli esterni del triangolo sul dito e sigillare bene.
Adagiare i tortellini distanziati tra loro su un vassoio ricoperto di farina e lasciarli asciugare per 4-6 ore.
Ogni tanto scuotere il vassoio per controllare che i tortellini non si siano attaccati al fondo.