Togliere delicatamente l’impasto dalla ciotola e dividerlo in 4 parti.
Dividere ogni porzione in due parti più grandi e una più piccola.
Ripiegare i lembi della parte più piccola dell’impasto verso l’interno epr creare una pallina e pirlarla sul piano di lavoro.
Trasferire la pallina su una pirofila ricoperta di carta da forno.
Ricavare dalle parti più grandi due rotolini di 25cm di lunghezza.
Stendere le estremità dei rotolini accanto alla pallina e intrecciarli due volte per formare il corpo dell’omino di pane.
Procedere in questo modo e formare tutti e 4 gli omini di pene suddividendoli su due teglie da forno.
Inserire le teglie in due sacchi di plastica e lasicarli lievitare per 1h30min a temperatura ambiente o in forno con la luce accesa e la porta socchiusa.
Preriscaldare il forno statico a 190°C.
In una ciotola preparare la copertura sbattendo l’uovo e il latte.
Spennellare delicatamente gli omini di pane e decorarli con uvetta e zuccherini.
Infornare le due teglie contemporaneamente e cuocere gli omini di apne per 20-25 minuti finché non saranno ben dorati.
A metà cottura invertire le teglie per una cottura uniforme.