Mettere in una ciotola burro morbido, zucchero, sale e uovo e mischiare fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere le fatine e impastare velocemente con un cucchiaio fino a creare un panetto omogeneo e compatto.
Attenzione a non lavorare troppo l’impasto con le mani altrimenti il burro si scioglierà e diventerà troppo appiccicoso.
Coprire la ciotola e riporre in frigorifero per 10 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno statico a 180°C.
Togliere la frolla dal frigo, infarinare il piano di lavoro con della farina di riso e stendere fino a raggiungere uno spessore di 0,5mm, ricavare dei cerchi e disporli negli stampi per tartelette da 8cm di diametro.
Bucare il fondo delle tartelette con i rebbi di una forchetta e riempire con una manciata di legumi secchi per evitare che l’impasto di genti in cottura (per non sprecare materia prima uso sempre gli stessi legumi per diverse infornate).
Infornare nel ripiano centrale per 10-12 minuti, poi lasciare raffreddare su una griglia.
Quando le tartelette sono fredde preparare la crema montando a neve la panna e mischiandola delicatamente dal basso verso l’alto assieme alo yogurt.
Farcire le tartelette con la crema allo yogurt e decorare con i frutti rossi e la menta.