- Stemperare il Lievito Madre nell’acqua, aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
- Mischiare il sale con l’olio e versare poco alla volta impastando fino ad ottenere un impasto morbido e ben aerato. 
- Riporre in una ciotola coperta da un sacco di plastica. 
- Lievitazione 1: a temperatura ambiente 4h. 
- Inumidire le mani e adagiare sopra una spianatoia l’impasto lievitato, allargarlo leggermente con i polpastrelli ed eseguire 1 giro di pieghe a portafoglio. 
- Porzionare l’impasto in 8-12 panetti ben infarinati esternamente e lasciare riposare sopra la spianatoia. 
- Lievitazione 2: a temperatura ambiente 1h. 
- Stendere con i polpastrelli l’impasto del pane pita e allargarlo in aria facendolo rigirare tra le mani verticalmente. 
- Cuocere il pane in una padella antiaderente a fuoco vivo 1-2 minuti per lato circa finché non si saranno create le caratteristiche macchie marrone dorato e l’impasto non si sarà gonfiato. 
- Procedere alla cottura di tutti i dischi, disporre su un tagliere in legno e coprire con un canovaccio in cotone per evitare che si raffreddino e si secchino, servire il pane pita sia caldo sia freddo.