7:00 Rinfresco Lievito Madre. Mischiare 46gr di Lievito Madre con 46gr di acqua e 46gr di farina, lasciare riposare con coperchio socchiuso in forno con la luce accesa e la porta accostata fino al raddoppio del volume (4-6h).
11:00: Impasto. Mettere nella ciotola della K-Aid Lievito Madre, farina, acqua, latte, uova, ½ zucchero, sale e impastare con il gancio a velocità media (4) finché gli ingredienti non saranno amalgamati, circa 4 minuti.
Riposo 20 minuti.
11:25: Aggiungere il resto dello zucchero e il burro a pezzetti mischiando a velocità media (4) per circa 8-10 minuti. Quando l’impasto inizierà a cordarsi, ovvero ad attorcigliarsi sul gancio, toglierlo dall’impastatrice e metterlo in una ciotola capiente.
Riposo in forno coperto da un sacco di plastica con la luce accesa e la porta socchiusa per 30 minuti.
12:00-14:00: Lievitazione e pieghe S&F. Fare "un giro di pieghe” a portafoglio ogni mezz’ora per la prima ora, poi lasciare lievitare del doppio del volume. Tra una piega e l'altra riporre sempre l’impasto in forno coperto da un sacco di plastica.
14:00-8:00: Coprire la ciotola e lasciare riposare in frigorifero.
8:00-8:10: Laminazione e farcitura. Laminare con le mani umide l’impasto sul piano di lavoro allungando i lembi fino a creare un rettangolo. Aggiungere il burro di nocciole e cospargere leggermente con zucchero di canna.
8:10-8:20: Formatura. Arrotolare partendo dall’lato corto fino ad ottenere un cilindro stretto.
Mettere il rotolo sopra un vassoio e lasciare riposare 15 minuti in congelatore.
8:35-8:45: Formatura. Rimuovere il cilindro dal congelatore e dividerlo in due per la lunghezza, tagliare la carta da forno secondo le dimensioni dello stampo per cake coprendo anche i bordi, arrotolare i semi rotoli su sé stessi e disporli sulla carta da forno, inserire il tutto nella tortiera e coprire con un sacco di plastica.
8:45-12:00: Lievitazione. Lascaire lievitare in forno con la luce accesa e la porta socchiusa finché l’impasto non arriva a 1,5 cm sotto il bordo della tortiera.
Preriscaldare il forno statico a 180°C.
12:00: Cottura. Sbattere 1 uovo e 1C di latte e spennellare l’impasto. Infornare nel ripiano centrale per 40-45 minuti finché l’interno del dolce non arriverà a 93°C.
Sfornare e lasciare raffreddare nella tortiera.