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Köttbullar - Polpette Svedesi

Polpette Svedesi come da tradizione comodamente a casa vostra!
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Forchetta
  • Grattugia
  • Pentolino
  • Frusta
  • Frullatore KitchenAid Diamond Classic
  • Frullatore a immersione

Ingredienti

Polpette:

  • 180 gr Pane secco senza glutine
  • 900 gr Carne macinata di manzo grass fed
  • 1 Uovo BIO
  • ½ Cipolla BIO
  • 2 c Parmigiano grattugiato stagionato 30 mesi
  • 2 dL Latte senza lattosio
  • Qb Sale
  • Qb Pepe

Salsa:

  • 300 mL Brodo di carne
  • 1 dL Panna senza lattosio
  • 1 c Maizena

Purea di cavolfiore e finocchio:

  • 1 dL Acqua
  • 1 Cavolfiore BIO
  • 2 Finocchi BIO
  • Qb Sale
  • Qb Pepe
  • Qb Noce moscata BIO

Istruzioni

Polpette:

  • In una ciotola spezzettare il pane e ricoprirlo con il latte, lasciare in ammollo per 20minuti.
  • Nel frattempo tritare finemente la cipolla e metterla in una ciotola capiente con carne, uovo, parmigiano sale e pepe e lavorare l’impasto con le mani.
  • Aggiungere il pane che nel frattempo avrà assorbito il latte e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Formare delle polpettine grandi come delle noci e disporle su una teglia foderata da carta da forno.
  • Preriscaldare il forno statico a 200°C.
  • Cuocere le polpette nel ripiano centrale/alto del forno per 20-25 minuti circa finché non saranno ben dorate.

Salsa:

  • In un pentolino scaldare il brodo di carne a fuoco vivo e farlo ridurre per 5 minuti.
  • Aggiungere la maizena, mescolare per evitare la formazione di grumi e quando inizierà ad addensarsi controllare il sapore ed eventualmente aggiungere un pizzico di salsa d’arrosto.
  • Aggiungere la panna e lasciare cuocere per alcuni minuti.

Purea di cavolfiore e finocchi:

  • Lavare e tagliare in quarti i finocchi privati del cuore, lavare e tagliare il cavolfiore privato delle foglie più grandi e dure e spezzettare grossolanamente.
  • Cuocere a fuoco vivo in una padella con il coperchio e 1dL di acqua per 5-10 minuti finché i rebbi della forchetta non entreranno nel cavolfiore senza sforzo.
  • Inserire le verdure nella brocca del frullatore e frullare fino ad

Note

Servire le polpette con purea di cavolfiore e finocchi, salsa di accompagnamento e eventualmente confettura di cranberries.
Lasciare raffreddare le polpette avanzate e conservare in congelatore per 6 mesi, procedere direttamente alla cottura per 30-35 minuti senza scongelarle.