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Fregola con Crema di Broccoli e Ceci Croccanti

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Equipment

  • Frullatore a immersione
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Mestolo
  • Cucchiaio

Ingredienti

  • 400 gr Broccoli BIO
  • 250 gr Ceci lessati BIO
  • 250 gr Fregola
  • 1 Scalogno BIO
  • 1 C Paprika
  • 1 c Tabasco
  • Qb Sale marino integrale
  • Qb Olio EVO
  • 2 dL Brodo vegetale
  • Qb Basilico fresco BIO

Istruzioni

  • Lavare e tagliare il gambo del broccolo e dividere le cimette.
  • Cuocere il broccolo in padella a fuoco vivo con 2-3dL di acqua per 5 minuti finché non sarà tenero.
  • Trasferire il broccolo e il liquido di cottura in un boccale e frullare fino a ottenere una crema omogenea.
  • Tritare lo scalogno e soffriggerlo con 1c di olio EVO nella padella in cui è stato cotto il broccolo.
  • Aggiungere la fregola e rosolare per 1 minuto.
  • Aggiungere 2-3 mestoli di brodo e abbassare la cottura a fuoco medio.
  • Cuocere la fregola rimestando continuamente e aggiungendo un po' di brodo al bisogno fino a metà cottura.
  • Nel frattempo scolare i ceci e mettere da parte la loro acqua, è perfetta per preparare dei dolci vegani come sostituto degli albumi.
  • Condire i ceci con la paprika, il tabasco e 1c di Olio EVO.
  • Rosolare i ceci in padella a fuoco vivo per renderli croccanti.
  • Quando la fregola sarà a metà cottura aggiungere la crema di broccoli in 2-3 volte e usarla per terminare la cottura della pasta.
  • Quando la cottura sarà ultimata condire la fregola con metà dei ceci croccanti, un filo d'olio EVO e del basilico fresco.
  • Impiattare e aggiungere la seconda parte dei ceci croccanti.

Note

La fregola impiega circa 13-15 minuti per cuocere e il cuore deve rimanere al dente.