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Fregola con Crema di Broccoli e Ceci Croccanti
Porzioni
4
persone
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
15
minuti
min
Tempo totale
25
minuti
min
Equipment
Frullatore a immersione
Tagliere
Coltello
Padella
Mestolo
Cucchiaio
Ingredienti
400
gr
Broccoli
BIO
250
gr
Ceci lessati
BIO
250
gr
Fregola
1
Scalogno
BIO
1
C
Paprika
1
c
Tabasco
Qb
Sale marino integrale
Qb
Olio
EVO
2
dL
Brodo vegetale
Qb
Basilico fresco
BIO
Istruzioni
Lavare e tagliare il gambo del broccolo e dividere le cimette.
Cuocere il broccolo in padella a fuoco vivo con 2-3dL di acqua per 5 minuti finché non sarà tenero.
Trasferire il broccolo e il liquido di cottura in un boccale e frullare fino a ottenere una crema omogenea.
Tritare lo scalogno e soffriggerlo con 1c di olio EVO nella padella in cui è stato cotto il broccolo.
Aggiungere la fregola e rosolare per 1 minuto.
Aggiungere 2-3 mestoli di brodo e abbassare la cottura a fuoco medio.
Cuocere la fregola rimestando continuamente e aggiungendo un po' di brodo al bisogno fino a metà cottura.
Nel frattempo scolare i ceci e mettere da parte la loro acqua, è perfetta per preparare dei dolci vegani come sostituto degli albumi.
Condire i ceci con la paprika, il tabasco e 1c di Olio EVO.
Rosolare i ceci in padella a fuoco vivo per renderli croccanti.
Quando la fregola sarà a metà cottura aggiungere la crema di broccoli in 2-3 volte e usarla per terminare la cottura della pasta.
Quando la cottura sarà ultimata condire la fregola con metà dei ceci croccanti, un filo d'olio EVO e del basilico fresco.
Impiattare e aggiungere la seconda parte dei ceci croccanti.
Note
La fregola impiega circa 13-15 minuti per cuocere e il cuore deve rimanere al dente.