Go Back

Risotto Mascarpone, Maracuja e Macadamia

Porzioni 4 persone
Preparazione 3 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 18 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Mestolo
  • Pentola
  • Padella

Ingredienti

  • 320 gr Riso carnaroli
  • 500 mL Brodo vegetale molto leggero
  • 2 dL Vino bianco
  • 200 gr Mascarpone senza lattosio
  • 2 Maracuja BIO
  • 15-20 Noci di macadamia BIO
  • Pepe

Istruzioni

  • Portare a bollore il brodo vegetale.
  • Tostare il riso a secco a fuoco vivo per 1-2 minuti.
  • Sfumare con il vino bianco e aspettare che l’alcool evapori.
  • Cuocere per 14 minuti a fuoco medio rimestando e bagnando il risotto con il brodo vegetale per evitare che si asciughi e continuare la cottura.
  • Tostare le noci di macadamia in una padella calda per alcuni minuti finché non sprigionano il loro aroma.
  • Trascorsi i 14 minuti togliere la pentola dal fuoco, lasciare riposare il risotto per 1 minuto.
  • Mantecare il risotto con il mascarpone e lasciare riposare ancora 1-2 minuti per terminare la cottura.
  • Tagliare i maracuja a metà e procedere all’impiattamento.
  • Disporre il risotto al centro del piatto, guarnire con la polpa di ½ maracuja, noci di macadamia tostate e una macinata di pepe.