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Malloreddus alla Campidanese

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Grattugia
  • Mestolo
  • Padella
  • Pentola

Ingredienti

  • 400 gr Malloreddus
  • 750 mL Passata di pomodoro
  • 300 gr Salsiccia fresca
  • ½ Cipolla
  • 1 bustina Zafferano
  • Qb Sale
  • Qb Pepe
  • Qb Zucchero
  • Qb Basilico
  • Qb Pecorino sardo semi stagionato

Istruzioni

  • Tagliare la salsiccia a dadini o listerelle.
  • Tritare la cipolla.
  • Grattugiare il pecorino.
  • Mettere la cipolla e la salsiccia in una padella ben calda e lasciare rosolare a fucoco vivo nel grasso della salsiccia per alcuni minuti.
  • Aggiungere la passata di pomodoto e il basilico.
  • Condire con sale, pepe e un pizzico di zucchero per contrastare l’acidità del pomodoro e proseguire la cottura per 30 minuti a fuoco medio.
  • Nel frattempo cuocere i gnocchetti in abbondante acqua salaza e scolarli al dente.
  • Quando il sugo sarà pronto aggiungere lo zafferano e controllare il sapore.
  • Aggiungere i malloreddus al sugo e terminare la cottura.
  • Servire i malloreddus con del pecorino grattugiato e del basilico fresco.

Note

La pasta avanzata è buonbissima riscaldata in padella o gratinata al forno.