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Malloreddus alla Campidanese
Porzioni
4
persone
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
45
minuti
min
Tempo totale
55
minuti
min
Equipment
Tagliere
Coltello
Grattugia
Mestolo
Padella
Pentola
Ingredienti
400
gr
Malloreddus
750
mL
Passata di pomodoro
300
gr
Salsiccia fresca
½
Cipolla
1
bustina
Zafferano
Qb
Sale
Qb
Pepe
Qb
Zucchero
Qb
Basilico
Qb
Pecorino sardo
semi stagionato
Istruzioni
Tagliare la salsiccia a dadini o listerelle.
Tritare la cipolla.
Grattugiare il pecorino.
Mettere la cipolla e la salsiccia in una padella ben calda e lasciare rosolare a fucoco vivo nel grasso della salsiccia per alcuni minuti.
Aggiungere la passata di pomodoto e il basilico.
Condire con sale, pepe e un pizzico di zucchero per contrastare l’acidità del pomodoro e proseguire la cottura per 30 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo cuocere i gnocchetti in abbondante acqua salaza e scolarli al dente.
Quando il sugo sarà pronto aggiungere lo zafferano e controllare il sapore.
Aggiungere i malloreddus al sugo e terminare la cottura.
Servire i malloreddus con del pecorino grattugiato e del basilico fresco.
Note
La pasta avanzata è buonbissima riscaldata in padella o gratinata al forno.