Torta Salata Rustico D'Alpe e Pere con Noci e Timo Limone
Porzioni 4persone
Preparazione 5 minutimin
Cottura 25 minutimin
Tempo totale 30 minutimin
Equipment
Tagliere
Coltello
Forchetta
Ingredienti
1rotoloPasta sfoglia rettangolare
350gFormaggio Rustico d’Alpe
3Pere Buona LuisaBIO
3-5Noci
QbTimo Limone
QbPepe
Istruzioni
Srotolare la pasta sfoglia sopra un tagliere e, con l’aiuto di una rotella o di un coltello, tagliare 1-2 strisce da 2 cm di larghezza per ogni lato.
Sovrapporre delicatamente le 2 strisce una sull’altra e riporle sopra la base rettangolare per formare un cornicione che si gonfierà in cottura e tratterrà gli ingredienti della torta. Eventualmente, per fare aderire meglio le strisce di sfoglia, potete inumidirle leggermente con alcune gocce d’acqua.
Buccherellare la base della sfoglia con i rebbi della forchetta per evitare la formazione delle bolle durante la cottura.
Tagliare Il formaggio a fette sottili e disporle sulla base di sfoglia fino a coprirla completamente.
Tagliare a cubetti il formaggio avanzato e mtterlo da parte.
Lavare le pere, rimuoere il forsolo e tagliarle a fette sottili.
Disporre le fette di pera sopra il formaggio, se volete un sapore più deciso e un contrasto maggiore tra formaggio e pere potete sovrapporle tra loro così da metterne di più; altrimenti potete lasciarle affiancate, surante la cottura si restringeranno.
Distribuire i cubetti di formaggio e le nocciole in modo casuale.
Cuocere in forno ventilato a 190°C per circa 25-30 minuti, finche la sfoglia risulterà ben cotta e dorata.
Sfornare la torta e condire con una macinata di pepe e delle foglioline di timo limone fresco.
Note
Scegliete la qualità di pere che più vi piace, l’importante è che i frutti non siano troppo maturi altrimenti rilasceranno troppi succhi durante la cottura e la torta risulterà annacquata e umida.