Go Back

Torta Salata Rustico D'Alpe e Pere con Noci e Timo Limone

Porzioni 4 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello
  • Forchetta

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • 350 g Formaggio Rustico d’Alpe
  • 3 Pere Buona Luisa BIO
  • 3-5 Noci
  • Qb Timo Limone
  • Qb Pepe

Istruzioni

  • Srotolare la pasta sfoglia sopra un tagliere e, con l’aiuto di una rotella o di un coltello, tagliare 1-2 strisce da 2 cm di larghezza per ogni lato.
  • Sovrapporre delicatamente le 2 strisce una sull’altra e riporle sopra la base rettangolare per formare un cornicione che si gonfierà in cottura e tratterrà gli ingredienti della torta. Eventualmente, per fare aderire meglio le strisce di sfoglia, potete inumidirle leggermente con alcune gocce d’acqua.
  • Buccherellare la base della sfoglia con i rebbi della forchetta per evitare la formazione delle bolle durante la cottura.
  • Tagliare Il formaggio a fette sottili e disporle sulla base di sfoglia fino a coprirla completamente.
  • Tagliare a cubetti il formaggio avanzato e mtterlo da parte.
  • Lavare le pere, rimuoere il forsolo e tagliarle a fette sottili.
  • Disporre le fette di pera sopra il formaggio, se volete un sapore più deciso e un contrasto maggiore tra formaggio e pere potete sovrapporle tra loro così da metterne di più; altrimenti potete lasciarle affiancate, surante la cottura si restringeranno.
  • Distribuire i cubetti di formaggio e le nocciole in modo casuale.
  • Cuocere in forno ventilato a 190°C per circa 25-30 minuti, finche la sfoglia risulterà ben cotta e dorata.
  • Sfornare la torta e condire con una macinata di pepe e delle foglioline di timo limone fresco.

Note

Scegliete la qualità di pere che più vi piace, l’importante è che i frutti non siano troppo maturi altrimenti rilasceranno troppi succhi durante la cottura e la torta risulterà annacquata e umida.