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Tahini Bianco - Burro di Sesamo

Porzioni 500 mL
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti

Equipment

  • Frullatore KitchenAid Daimond Classic
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Contenitore in vetro con chiusura ermetica

Ingredienti

  • 500 gr Semi di sesamo bianchi BIO

Istruzioni

  • Saltare leggermente i semi di sesamo in padella a fuoco basso per cinque minuti così da far rilasciare e intensificare il loro aroma e ottenere dei semi leggermente tostati e profumati. Assicurarsi di mescolare costantemente, in modo che non si brucino.
  • Versare i semi in un frullatore con la brocca che raggunga un’alta velocità e mescolare fino a ottenere la consistenza che si desidera. Più a lungo si frulla, più liscia e vellutata sarà la consistenza del tahini. A me piace molto liscio quindi l’ho frullato per circa 5-7 minuti, facendo un paio di pause nel mezzo in modo da non surriscaldare il comprsto e il frullatore.
  • Molte ricette richiedono l’aggiunta di olio supplementare, io referisco mantenere il burro di sesamo natirale e semplice, in questo modo si limita l’aggiunta di grassi e vi sarÀ tempo in futuro di adattarlo ad ogni ricetta.
  • Con servare il tahini in un contenitore di vetro a chiusura ermetica fino a 3 mesi nell’armadio o nel frigorifero.

Note

500gr di semi di sesamo corrispondono circa a 500mL di tahini. 
La separazione degli oli nel tempo è naturale, basta mescolare il tahini prima di usarlo e tornerà come appena frullato. 
Questo è tutto ciò che devi sapere per preparare in casa il tuo tahini, facile vero?! 
Provaci subito e tienimi aggiornata sui tuoi progressi e pensieri nei commenti, inoltre taggami nelle tue creazioni @the_sunny_table, sono curiosa di vederle!