Sciogliere il lievito nell’acqua a max 30°C per permettere una corretta attivazione.
Mischiare gli ingredienti secchi in una ciotola capiente.
Versare l’acqua e l’olio un po’ alla volta impastando fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Incidere a croce e lasciare lievitare in un posto senza sbalzi di temperatura coperto da un sacco di plastica.
Lievitazione 1: 3 ore a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.
Foderare una teglia rotonda con della carta da forno e adagiarvi sopra l’impasto, stenderlo delicatamente con i polpastrelli e aiutarsi con 1c di olio EVO.
Lievitazione 2: lasciare riposare 1h a temperatura ambiente.
Preriscaldare il forno statico a 190°C.
Decorare con pomodorini tagliati a metà, origano, olio EVO e fleur de sel, oppure farcire a piacere. Infornare per 35-45 minuti nel ripiano centrale.
Per un esterno super croccante cuocere gli ultimi 5 minuti in modalità grill o a 230°C.