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Focaccia Glutenfree con Pomodorini e Origano

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 4 ore 55 minuti

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Raschietto da cucina
  • Coltello
  • Tagliere

Ingredienti

  • 160 gr Farina grano saraceno BIO
  • 140 gr Farina di riso BIO
  • 140 gr Farina di mais BIO
  • 12 gr Lievito di birra fresco
  • 30 gr Olio EVO
  • 260 mL Acqua
  • 7 gr Sale

Istruzioni

  • Sciogliere il lievito nell’acqua a max 30°C per permettere una corretta attivazione.
  • Mischiare gli ingredienti secchi in una ciotola capiente.
  • Versare l’acqua e l’olio un po’ alla volta impastando fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  • Incidere a croce e lasciare lievitare in un posto senza sbalzi di temperatura coperto da un sacco di plastica.
  • Lievitazione 1: 3 ore a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.
  • Foderare una teglia rotonda con della carta da forno e adagiarvi sopra l’impasto, stenderlo delicatamente con i polpastrelli e aiutarsi con 1c di olio EVO.
  • Lievitazione 2: lasciare riposare 1h a temperatura ambiente.
  • Preriscaldare il forno statico a 190°C.
  • Decorare con pomodorini tagliati a metà, origano, olio EVO e fleur de sel, oppure farcire a piacere. Infornare per 35-45 minuti nel ripiano centrale.
  • Per un esterno super croccante cuocere gli ultimi 5 minuti in modalità grill o a 230°C.