About me

Ciao! Mi chiamo Sarah, sono nata il 4 luglio 1996 a Locarno, in Svizzera. Attualmente studio Scienze biologiche a Vercelli, una splendida cittadina del Piemonte e in futuro ho l’obiettivo di intraprendere il Master in Biologia “Alimentazione e nutrizione umana” al fine di diventare Biologa Nutrizionista. 

Cucina e alimentazione sono per me due grandi passioni, fin da piccola mi piaceva stare in cucina e mettere le mani in pasta in prima persona aiutando mia nonna e mia mamma nella preparazione delle ricette. Negli anni questa passione è cresciuta con me fino a diventare una parte importante della mia vita, soprattutto dopo aver scoperto una forte intolleranza al lattosio e altre intolleranze alimentari.

Le intolleranze alimentari mi hanno portato piano piano a cambiare le mie abitudini, ho dovuto iniziare a leggere con maggiore attenzione le etichette degli alimenti, a prediligere materie prime fresche ad altre conservate, riflettendo sempre di più sulla composizione degli alimenti che trovavo all’interno dei negozi e diventando più consapevole riguardo a cosa avevo e volevo trovare nel piatto. 

Dalla scoperta delle mie intolleranze la situazione negli anni complessivamente è migliorata molto e, mettendo appunto un trucchetto in cui la maggior parte del tempo sono attenta alle mie intolleranze ascoltando e rispettando al massimo il mio corpo, posso concedermi ogni tanto di mangiare anche ciò che non dovrei, senza subire troppe conseguenze.

Un grande sostegno al mio benessere è arrivato nel 2017 quando, in concomitanza con l’inizio del mio percorso universitario, ho iniziato a lavorare per una straordinaria e unica azienda austriaca chiamata RINGANA. Questa azienda pioniera della produzione di cosmesi e integratori Freschi, Vegani e Sostenibili è stata una scoperta incredibile. Per la prima volta mi sono approcciata attivamente al mondo dell’integrazione alimentare e ho sperimentato in prima persona i benefici dell’integrazione attraverso principi attivi naturali e freschi che aiutano il nostro corpo laddove una buona alimentazione non sempre è sufficiente. Troverai delle ricette e degli articoli dedicati a questi fantastici prodotti al fine di capire meglio l’uso che potrai farne in cucina e i numerosi benefici che ne potrai ricavare nella vita quotidiana. Scopri la filosofia di cui mi sono innamorata e che mi ha fatto scegliere questa azienda nella pagina About RINGANA.

Infine, la possibilità di vivere delle esperienze fuori casa mi ha dato modo di sbagliare, di imparare e di sperimentare liberamente i sapori di altre culture abbinati a materie prime locali, fresche e di stagione. 

Per questo motivo in questo Blog troverai le più svariate tipologie di ricette, da quelle casalinghe di tutti i giorni a quelle complesse che amo mettere in tavola per le festività, da quelle onnivore a quelle vegane.

Recentemente ho iniziato a sperimentare anche la preparazione fai da te di molti articoli acquistabili in negozio, così da essere più sostenibile e ridurre al minimo la componente di conservanti e ingredienti riempitivi. Non avrei mai immaginato che potesse essere così facile produrre una versione casalinga di ingredienti come latte di semi e noci, burro fatto in casa, yogurt naturale, formaggi, condimenti e tanto altro! Settimanalmente troverete nuove preparazioni, ricette e articoli relativi agli ingredienti di stagione e vita quotidiana nella rubrica DIY – Do It Yourself.

Se stai leggendo queste parole è perché ami cucinare o vuoi iniziare a farlo e a dare una svolta alla tua vita, trova la tua valvola di sfogo o il tuo posto felice e sfruttalo quando ne hai più bisogno o per trasmettere amore alle persone che ti circondano. Ricorda, siamo fatti di ciò di cui ci nutriamo, ama, ascolta e rispetta il tuo corpo perché è l’unico che hai!

Scrivimi o commenta i miei post per qualsiasi dubbio, domanda o collaborazione. Adesso tocca a te, scegli da quale ricetta cominciare e fatti sorprendere!

Grazie per essere qui!

Sarah

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